CS and Genesys2Компания Genesys, ведущий поставщик в области решений для контакт-центров и обслуживания клиентов, объявила о присвоении компании Complex Solutions статуса золотого партнера Genesys. Для получения золотого статуса компании проходят аттестацию, в ходе которой проверяются полнота и качество предоставляемых ими услуг, а персонал проходит углубленное обучение и сертификацию по продуктам Genesys. Во время аттестации также оцениваются наличие опыта по внедрению сложных проектов и способность предоставить качественный и эффективный клиентский сервис.

Сегодня в портфеле проектов Complex Solutions находится большое количество успешных внедрений контакт-центров на базе Genesys, реализованных в банках и коллекторских агентствах, таких как «Восточный экспресс банк», Московский кредитный банк, «Сентинел Кредит Менеджмент», «Руссколлектор», «МультиКарта», «ИнтерПрогрессБанк». Первый партнерский статус Genesys компания Complex Solutions получила в 2011 году и за последующее время значительно увеличила свою экспертизу и практический опыт в области внедрения контакт-центров и предоставления услуг бизнес-консалтинга в части оптимизации процессов работы КЦ.

«Миссия и стратегия Genesys и Complex Solutions очень близки. Обе компании стремятся не останавливаться на достигнутом, непрерывно инвестируя в развитие продуктов и услуг, первыми на рынке выпуская уникальную комплексную функциональность и предлагая полную взаимную интеграцию решений, — отметил Олег Саушкин, представитель Genesys Telecommunications Laboratories в России и СНГ. — Статус Gold Partner — это официальное подтверждение компетенций Complex Solutions, а также признание нашим партнером компании, стремящейся, как и мы, не только к престижным статусам и наградам, но и к “золотым” оценкам со стороны своих клиентов».

«Важно сказать, почему наша компания предпочитает использовать решения Genesys для автоматизации контакт-центров. Мы знаем, что они позволяют максимально удовлетворить потребности заказчиков, предоставляя необходимую платформу для оптимизации и масштабирования их бизнеса, — говорит Денис Кудрявцев, генеральный директор Complex Solutions. — Мы благодарны Genesys за высокую оценку нашей команды и ее компетенций. Мы непрерывно работали на протяжении четырех лет с момента получения первого статуса партнера Genesys и воспринимаем статус золотого партнера как доступ в высшую лигу, в которой находятся компании мирового уровня, способные ставить перед собой самые амбициозные задачи и решать их».

Олег Саушкин

Олег Саушкин

Официальный представитель Genesys Telecommunications Laboratories в России и СНГ. Опыт работы в индустрии контакт-центров насчитывает более 10 лет. С 2005 г. он является официальным представителем компании Genesys Telecommunications Laboratories в России и СНГ.