Три технологии, которые полностью изменят мир клиентского опыта

Будущее клиентского опыта

Технологии почти всегда развиваются циклично, отталкиваясь от прежних наработок, идей и существующего клиентского опыта. В большинстве случаев, это развитие представляет из себя постепенный и неторопливый процесс. Ярким примером этого процесса может стать, допустим, апгрейд очередного айфона до S-версии. Однако иногда им все же удается совершить резкий скачок, который позволяет предоставить продукты совершенно нового уровня. Чтобы не ходить за примером далеко, можно вспомнить как пресловутый айфон полностью затмил в свое время пользовавшуюся тогда популярностью линейку смартфонов Palm Treo.

Такой технологический скачок всегда интересен сам по себе, но что еще важнее, он выводит клиентский опыт на качественно новый уровень. Однако с этим связаны и определенные трудности. Всегда непросто обеспечить должный уровень клиентского опыта даже при запуске нового продукта. Что же говорить о ситуации, когда на рынок выходит принципиально новая товарная категория? Список проблем в такой ситуации растет и ширится в геометрической прогрессии. Как вам продать что-то вашим клиентам, когда у вас нет четкой точки отсчета? Какие аспекты должны быть монетизированы, а какие нет?

Ниже мы расскажем вам о трех развивающихся технологиях современности, которые в ближайшем будущем полностью изменят привычный мир клиентского опыта.

5G

Для большинства пользователей эволюция беспроводных сетей от 3G к 4G заключается в увеличении скорости мобильного интернета. Однако стремительно надвигающаяся 5G революция предвещает еще более значительные преобразования. Подключение 5G, ожидаемое уже к 2020 году, обещает нам скорости до 40 раз быстрее, чем те, которые сегодня может предложить 4G, с задержками составляющими не больше 1 миллисекунды. Трудно переоценить значение этой революции для конечных пользователей и цифрового клиентского опыта

Зависающие при загрузке видео окончательно канут в лету. Контент, загружающийся сегодня за несколько минут будет загружаться за пару секунд. Тысячи видео будут передаваться и загружаться совершенно бесшовно. Это будет стимулировать видеоблогеров на создание нового контента, а бренды – на производство значительных объемов рекламы.

5G также будут помогать развитию технологий, которых сегодня попросту не существует. Наиболее революционными среди них, пожалуй, станут дистанционная телемедицина и роботизированная хирургия. В ближайшем будущем скорость и доступность интернета увеличатся до такой степени, что врачи смогут смогут лечить больных с его помощью, совершая обход пациентов онлайн. Это позволит не только повысить мобильность медицинских работников, но и послужит значительному развитию здравоохранения в сельской местности и других местах с ограниченным доступом к физической инфраструктуре.

Дополненная реальность

Часто рассматриваемая лишь как младшая сестра виртуальной реальности, дополненная реальность, тем не менее, является, возможно, куда более серьезным вызовом для цифрового обслуживания клиентов. Дело в том, что ВР может быть организована от начала и до конца, а каждая мельчайшая деталь – тщательно откалибрована в соответствии с намерениями дизайнера. ДР же должна еще как-то уживаться с реальным миром, поскольку она функционирует как графическое наслоение, а не как как окно в отдельную изолированную систему.

Для такого софта, как HoloLens или Magic Leap от Microsoft первым шагом по обеспечению качественного клиентского опыта станет преодоление разрывов между физическим и цифровым мирами в действительно значимых областях. Все мы видели демо-версии продукта, демонстрирующие плавающий почтовый ящик и окна браузера. Это было впечатляюще, никто не спорит. Но вот то, насколько данная функция на самом деле полезна нам еще предстоит выяснить. В то же время можно легко увидеть как GPS программа для ДР, накладывающаяся поверх реального мира, может быть полезна для людей, которые с трудом ориентируются в трехмерном пространстве посредством двухмерной карты.

4D кинотеатры

Последняя крупная встряска в американском кино произошла в 2009, когда на большие экраны вышел фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Этот фильм стал самым кассовым за всю историю кинематографа и в определённой мере ознаменовал начало эры 3D. В то время, как зрители продолжают стекаться в 3D кинотеатры в последующие годы, многие из них также с нетерпением ждут новой эпохи, началом которой, по их мнению должно стать появление 4D кинотеатров.

4D кинотеатры были впервые представлены публике в 2009 году в Корее. 4D предлагает зрителям новый уровень погружения благодаря имитации различных эффектов окружающей среды: от искусственного тумана и дождя до специального освещения и двигающихся сидений. В США первые 4D кинотеатры впервые появились в 2014 году в Лос-Анджелесе. Спустя какое то время они начали постепенно появляться в Нью-Йорке и прочих городах.

С одной стороны, переход к 4D, несомненно, является прорывом в области кино. Однако с другой стороны он вызывает значительные опасения, связанные с обслуживанием клиентов. Как и 3D, 4D, несомненно, может вызывать эффекты укачивания и головные боли у некоторых зрителей. Других могут раздражать подергивания за ногу и толчки, производимые сидением. Также эта технология ставит под угрозу один из главных источников дохода для большинства кинотеатров, продажу товаров из торговых лотков. Будут ли люди также охотно тратить деньги на попкорн, зная, что он может отправится в полет над кинозалом спустя 15 минут просмотра?

 

One thought on “Три технологии, которые полностью изменят мир клиентского опыта

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *