Завоюйте золотую медаль за обслуживание клиентов

Gold medal for customer experience (small)Миллионы любителей спорта со всего света увлеченно наблюдали за ходом Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Более 10 000 спортсменов из 206 стран приняло участие в этих играх, которые стали самыми широко транслируемыми Олимпийскими играми в истории. Что же было необходимо спортсменам для того, чтобы стать чемпионами и завоевать желанное золото? Можно ли применить эти качества к вашему контакт-центру для того, чтобы обеспечить обслуживание клиентов высшего уровня?

Сосредоточенность и преданность своему делу – два главных качества настоящего чемпиона. Хотя для того чтобы соревноваться на олимпийском уровне, несомненно, необходимо обладать и многими другими. Это справедливо и в нашем бизнесе: преданность постоянному улучшению клиентского сервиса и сосредоточенность на глобальной оптимизации бизнеса – два важнейших качества, которые позволят вам улучшить обслуживание клиентов и создать отличный контакт-центр.

Но из чего конкретно складывается успех олимпийского чемпиона? Стратегический план, отличный тренер, умение соревноваться на международном уровне и работать в команде – вот основные ингредиенты его успеха. И, конечно, здоровый образ жизни – для того чтобы держаться в отличной форме и извлекать максимум пользы из всего остального. О схожих факторах необходимо задуматься и для того, чтобы обеспечить качественное обслуживание клиентов:

  • Стратегический план для CX-платформы вашего контакт-центра
  • Партнер по разработке системных решений
  • Навыки и возможности для того, чтобы оказывать поддержку по всему миру
  • План построения технологической системы, охватывающей все отделы, каналы связи и взаимодействия с клиентами.

На играх была представлена 41 дисциплина, в рамках которой было разыграно 306 комплектов медалей. Некоторые дисциплины впервые представлены на Олимпийских играх. Гольф вновь включен в программу спустя 112 лет. О каких-то видах спорта вы могли не слышать ни слова, а в другие, возможно, играли с друзьями на вашем дворе. Словом, было на кого посмотреть, и будет за кого поболеть.

Если взглянуть на определенные качества, необходимые для некоторых видов спорта, то можно заметить, что они также важны и для вашего контакт-центра.

Конный спорт

Конный спорт – это комплексное соревнование, требующее множества навыков. Изначальный смысл заключался в том, что лошадь и наездник могли вместе преодолеть любые сложности. При этом лошадь и всадник должны работать как единое целое, чтобы участвовать в скачках, гонках по пересеченной местности и прыжках с препятствиями. Для этого необходимы такие навыки, как точность, гибкость, умение совершать резкие повороты и полная согласованность действий – то же, что необходимо и для инфраструктуры современного контакт-центра.

Современное Пятиборье

Пентатлон традиционно являлся кульминацией древнегреческих Олимпийских игр. Это последнее чемпионское испытание, в рамках которого соперники должны были соревноваться в различных видах спорта. Атлет должен был обладать всеми спортивными навыками, необходимыми для смешанных дисциплин. Это похоже на то, что сегодня требуется для обеспечения омниканального обслуживания клиентов.

Волейбол 

Основа волейбола заключается в оптимальном сочетании игроков на передней и задней линиях, отлаженности их взаимодействий и командной работе, которая необходима для того, чтобы не допустить падения мяча на землю. В каком то роде это похоже на оптимизацию трудовых ресурсов, включающую в себя задачи как для фронт-, так и бэк-офисов, а также организацию их непрерывной работы как единого целого для бесшовного обслуживания всех взаимодействий.

Хоккей с мячом на траве 

Зародившийся в Персии, это, возможно древнейший вид спорта, в котором используются палка и мяч. Это очень динамичный спорт, заниматься которым на самом деле гораздо сложнее, чем может казаться со стороны. Обороняющаяся команда постоянно блокирует атаки соперника, перехватывает мяч и организовывает целую полосу препятствий на пути к воротам. Цель же состоит в том, чтобы перехватить мяч и пересечь поле, отдавая точные и аккуратные передачи своим партнерам по команде, не роняя и не теряя мяч. После чего для успешного завершения атаки мяч необходимо отправить в сетку ворот. Подобное маневрирование в целом похоже на систему маршрутизации контакт-центра, смысл которой заключается в максимально быстрой и эффективной передаче определенной задачи и информации по ней нужному сотруднику для ее оперативного решения.

Гребля

Гребля включает в себя как индивидуальные соревнования отдельных гребцов, так и командные. В командных соревнованиях на лодке может сидеть команда из двух, четырех или восьми гребцов с одним или двумя веслами. Маленькие лодки управляются с помощью небольшого руля, в то время как большие команды имеют рулевого, который координирует их работу и направляет их. Но вне зависимости от размера лодки и команды, их сила заключается в отточенной, слаженной работе. Инфраструктура (лодка) и персонал (гребцы) должны работать как единое целое. Эффективная работа контакт-центра также зависит от наличия единой платформы, предлагающей интегрированные возможности для оптимизации трудовых ресурсов.

Олимпийские игры – это прекрасное время для того, чтобы по достоинству оценить тех, кто соревнуется на высочайшем уровне. Вне зависимости от того, где вы находитесь, вы можете впитать свойства и качества победителя, которые помогут вам успешно конкурировать с вашими зарубежными коллегами. Обеспечьте обслуживание клиентов, о котором другие могут только мечтать!

Узнать больше о том, как завоевать золото по обслуживанию клиентов, вы сможете перейдя по ссылке.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *